Kitzbratl von der Tauernschecken Ziege

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit1 Stunde 30 Minuten
SchwierigkeitFortgeschritten
 Kitzfleisch
 Salz, Pfeffer
 Knoblauch
 Rosmarin
 Senf
 2 Kartoffeln
 2 Karotten
 1 Apfel
 vorbereitete Suppe aus Kitz-Knochen
1

Das zarte Kitzbratl kann man aus verschiedenen Kitzstücken machen. Wie z.B. Kitzrücken, Kitzschlögel, Kitzroller sowie Kitzhüfte.

2

Fleischteile vom Kitz mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schneiden und das Fleisch damit einreiben. Nun das Fleisch leicht mit Senf bestreichen. Rosmarin klein schneiden und auch verteilen, damit jedes Fleischstückchen was davon hat. Alles noch einmal gut einreiben. Das Blech mit Öl bestreichen. Das Kitzfleisch verteilt auf das Blech legen.

Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und vierteln damit sie schön durch werden. Frische Karotten zurecht putzen und halbieren. Zum Schluss noch einen Apfel schälen, entkernen und vierteln und alles zwischen den Fleischstücken legen. Damit bekommt alles einen ganz guten Geschmack vom Fleisch und der Soße. Das Gemüse schmeckt danach herrlich. Mit der vorbereiteten Suppe, die wir aus den Knochen vom Kitz gemacht haben, immer schön langsam aufgießen.

Das Kitz kommt nun für gute 1,5 Stunden in den Ofen. Wenn es größere Stücke sind, dann bitte etwas länger im Ofen lassen, damit alles schön zart wird. Immer wieder mit der Suppe langsam aufgießen. In der letzten halben Stunde auf 180 Grad nachdrehen, damit das Fleisch eine schöne Farbe bekommt.

Fertig ist das zarte Kitzbratl, lasst es Euch schmecken! Rezept von Michael Kendlbacher und Stefanie Amon - Genusshof Obernhof

3

Foto © pixabay.com

Zutaten

 Kitzfleisch
 Salz, Pfeffer
 Knoblauch
 Rosmarin
 Senf
 2 Kartoffeln
 2 Karotten
 1 Apfel
 vorbereitete Suppe aus Kitz-Knochen

Zubereitung

1

Das zarte Kitzbratl kann man aus verschiedenen Kitzstücken machen. Wie z.B. Kitzrücken, Kitzschlögel, Kitzroller sowie Kitzhüfte.

2

Fleischteile vom Kitz mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schneiden und das Fleisch damit einreiben. Nun das Fleisch leicht mit Senf bestreichen. Rosmarin klein schneiden und auch verteilen, damit jedes Fleischstückchen was davon hat. Alles noch einmal gut einreiben. Das Blech mit Öl bestreichen. Das Kitzfleisch verteilt auf das Blech legen.

Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und vierteln damit sie schön durch werden. Frische Karotten zurecht putzen und halbieren. Zum Schluss noch einen Apfel schälen, entkernen und vierteln und alles zwischen den Fleischstücken legen. Damit bekommt alles einen ganz guten Geschmack vom Fleisch und der Soße. Das Gemüse schmeckt danach herrlich. Mit der vorbereiteten Suppe, die wir aus den Knochen vom Kitz gemacht haben, immer schön langsam aufgießen.

Das Kitz kommt nun für gute 1,5 Stunden in den Ofen. Wenn es größere Stücke sind, dann bitte etwas länger im Ofen lassen, damit alles schön zart wird. Immer wieder mit der Suppe langsam aufgießen. In der letzten halben Stunde auf 180 Grad nachdrehen, damit das Fleisch eine schöne Farbe bekommt.

Fertig ist das zarte Kitzbratl, lasst es Euch schmecken! Rezept von Michael Kendlbacher und Stefanie Amon - Genusshof Obernhof

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Foto © pixabay.com

Kitzbratl von der Tauernschecken Ziege