Schnitzel, italienische Art

Zubereitungszeit25 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 3 Putenschnitzel
 Salz, Pfeffer
 Weizenmehl
 3 EL Olivenöl
 2-3 EL Rotwein
 1 große Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 italienische Kräuter, zB Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin
 4 Tomaten
 1 Kugel Mozzarella
1

Die Schnitzerl unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Weizenmehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz mit etwas Rotwein verrühren und über die Schnitzel gießen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit den fein gehackten Kräutern vermengen und auf den Schnitzeln verteilen. 4 Tomaten schälen, würfeln und ebenfalls auf die Schnitzel geben. Zuletzt den Mozzarella fein würfeln und ebenfalls auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220˚ C überbacken bis der Käse Farbe annimmt.
Beilagen: Reis oder grüne Bandnudeln und Salat

Gutes Gelingen!

Zutaten

 3 Putenschnitzel
 Salz, Pfeffer
 Weizenmehl
 3 EL Olivenöl
 2-3 EL Rotwein
 1 große Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 italienische Kräuter, zB Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin
 4 Tomaten
 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

1

Die Schnitzerl unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Weizenmehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz mit etwas Rotwein verrühren und über die Schnitzel gießen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit den fein gehackten Kräutern vermengen und auf den Schnitzeln verteilen. 4 Tomaten schälen, würfeln und ebenfalls auf die Schnitzel geben. Zuletzt den Mozzarella fein würfeln und ebenfalls auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220˚ C überbacken bis der Käse Farbe annimmt.
Beilagen: Reis oder grüne Bandnudeln und Salat

Gutes Gelingen!

Schnitzel, italienische Art