Topfentorte

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
Mürbteig
 12 dag Butter
 1 Dotter
 8 dag Zucker
 18 dag Mehl
Fülle
 4 dag Butter
 7 dag Nüsse
 12 dag Zucker
 3 Dotter
 28 dag Topfen
 1 EL Grieß
 Ei-Schnee aus 4 Eiklar
1

Mürbteig zubereiten und rasten lassen. Für die Fülle Butter, Zucker und Dotter cremig rühren, Topfen, Nüsse und Grieß einrühren, Schnee unterheben, Tortenboden mit 2/3 des Mürbteiges auslegen, mit Fülle bestreichen, Gitter aus restlichem Mürbteig zuschneiden und darauflegen. 1 Stunde backen.

Zutaten

Mürbteig
 12 dag Butter
 1 Dotter
 8 dag Zucker
 18 dag Mehl
Fülle
 4 dag Butter
 7 dag Nüsse
 12 dag Zucker
 3 Dotter
 28 dag Topfen
 1 EL Grieß
 Ei-Schnee aus 4 Eiklar

Zubereitung

1

Mürbteig zubereiten und rasten lassen. Für die Fülle Butter, Zucker und Dotter cremig rühren, Topfen, Nüsse und Grieß einrühren, Schnee unterheben, Tortenboden mit 2/3 des Mürbteiges auslegen, mit Fülle bestreichen, Gitter aus restlichem Mürbteig zuschneiden und darauflegen. 1 Stunde backen.

Topfentorte