1. Mehl, Topfen, Butter, Ei und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den fertigen Teig in eine Folie einwickeln und am besten für mehrere Stunden kalt- stellen.
3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4. Die geschnittenen Äpfel in einer Schüssel mit Zimt, Zucker und Semmelbrösel vermischen.
5. Backofen auf ca. 180° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
6. Sobald der Teig bereit zur Weiterverarbeitung ist, diesen rechteckig ausrollen, mit der Apfelmischung füllen, Teigseiten einschlagen. Den vorbereiteten Strudel vorsichtig auf das Backblech heben, mit dem verquirltem Ei bestreichen und die Strudeln ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zubereitung
1. Mehl, Topfen, Butter, Ei und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den fertigen Teig in eine Folie einwickeln und am besten für mehrere Stunden kalt- stellen.
3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4. Die geschnittenen Äpfel in einer Schüssel mit Zimt, Zucker und Semmelbrösel vermischen.
5. Backofen auf ca. 180° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
6. Sobald der Teig bereit zur Weiterverarbeitung ist, diesen rechteckig ausrollen, mit der Apfelmischung füllen, Teigseiten einschlagen. Den vorbereiteten Strudel vorsichtig auf das Backblech heben, mit dem verquirltem Ei bestreichen und die Strudeln ca. 40 Minuten goldbraun backen.