Mehl mit Salz, Ei und Öl vermischen und lauwarmes Wasser solange dazu geben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig gut durchkneten und dann mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
Ein großes Tuch (Tischtuch) vorbereiten und bemehlen. Den Teig mit einem Rollholz dünn zu einem rechteckigen Fleck ausrollen und danach mit der Hand dünn ausziehen. Dazu greift man mit dem bemehlten Handrücken unter den Teig. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen - Menge je nach Geschmack. Anschließend das Vanillepuddingpulver darüber verteilen. Mithilfe des Tuches den Strudel einrollen, mit Butter bepinseln und bei ca. 170 Grad für rund 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten den Strudel mit ca. 250 ml Milch übergießen. Heiß anrichten, mit Staubzucker bestreuen und am Besten in einem Suppenteller mit kalter Milch sofort genießen.
Guten Appetit!
Zutaten
Zubereitung
Mehl mit Salz, Ei und Öl vermischen und lauwarmes Wasser solange dazu geben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig gut durchkneten und dann mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
Ein großes Tuch (Tischtuch) vorbereiten und bemehlen. Den Teig mit einem Rollholz dünn zu einem rechteckigen Fleck ausrollen und danach mit der Hand dünn ausziehen. Dazu greift man mit dem bemehlten Handrücken unter den Teig. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen - Menge je nach Geschmack. Anschließend das Vanillepuddingpulver darüber verteilen. Mithilfe des Tuches den Strudel einrollen, mit Butter bepinseln und bei ca. 170 Grad für rund 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten den Strudel mit ca. 250 ml Milch übergießen. Heiß anrichten, mit Staubzucker bestreuen und am Besten in einem Suppenteller mit kalter Milch sofort genießen.
Guten Appetit!