Zutaten für 4 Personen.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in etwas Öl und mit der griechischen Gewürzmischung marinieren (kann man auch am Vortag machen). Zwiebel und Knoblauch schneiden und in wenig Öl anbraten. Klein geschnittene Paprika und Champions zu den Zwiebeln geben und solange anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei salzen und pfeffern. In einer anderen Pfanne das Fleisch scharf anbraten und anschließend die Gemüsemischung dazugeben. Sauerrahm, Schlagobers, Tomatenmark, Paprikapulver und Sojasauce dazugeben, alles einige Minuten köcheln lassen und abschmecken. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen und ca. 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun wird.
Dazu passt: Reis, Bratkatoffeln, Knoblauchbaguette und/oder Tzatziki.
Tipp für eine vegetarische Speise: Anstatt von Hühnerfleisch kann auch Tofu verwendet werden.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in etwas Öl und mit der griechischen Gewürzmischung marinieren (kann man auch am Vortag machen). Zwiebel und Knoblauch schneiden und in wenig Öl anbraten. Klein geschnittene Paprika und Champions zu den Zwiebeln geben und solange anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei salzen und pfeffern. In einer anderen Pfanne das Fleisch scharf anbraten und anschließend die Gemüsemischung dazugeben. Sauerrahm, Schlagobers, Tomatenmark, Paprikapulver und Sojasauce dazugeben, alles einige Minuten köcheln lassen und abschmecken. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen und ca. 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun wird.
Dazu passt: Reis, Bratkatoffeln, Knoblauchbaguette und/oder Tzatziki.
Tipp für eine vegetarische Speise: Anstatt von Hühnerfleisch kann auch Tofu verwendet werden.