Kaspressknödel

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1,5 kg Knödelbrot
 3 Käsesorten (Vorarlbergmilch Ländle Rässkäse, Lieb Graukäse, Tiroler Reibkäse oder nach Wahl)
 2 mittelgroße Zwiebeln
 1,5 L Milch
 3 Eier
 Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Die drei Käsesorten mischen. Zwiebel fein schneiden und anrösten. Das Knödelbrot in ein großes Gefäß geben. Die Milch anwärmen und darin 3 Eier verquirlen. Die Milch mit den Eiern über das Knödelbrot gießen und einweichen. Anschließend die angeröstete Zwiebel, mit Käse und fein geschnittener Petersilie durchmischen. Die ganze Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und befeuchteten Händen beliebig große Laibchen formen. Danach in einer Pfanne die Laibchen gold-braun beidseitig anbraten.
Die fertigen Kaspressknödeln kann man mit Salat als Hauptspeise essen oder als Einlagen in einer Suppe.

Gutes Gelingen!

2

❢ TIPP:
Die Knödel können auch mit Feta zubereitet werden. Auf Zwetschkensalat (Blattsalat mit geviertelten Zwetschkenstücken mischen und mit Senfdressing marinieren) mit Nüssen serviert schmecken die Knödel hervorragend.

Zutaten

 1,5 kg Knödelbrot
 3 Käsesorten (Vorarlbergmilch Ländle Rässkäse, Lieb Graukäse, Tiroler Reibkäse oder nach Wahl)
 2 mittelgroße Zwiebeln
 1,5 L Milch
 3 Eier
 Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Die drei Käsesorten mischen. Zwiebel fein schneiden und anrösten. Das Knödelbrot in ein großes Gefäß geben. Die Milch anwärmen und darin 3 Eier verquirlen. Die Milch mit den Eiern über das Knödelbrot gießen und einweichen. Anschließend die angeröstete Zwiebel, mit Käse und fein geschnittener Petersilie durchmischen. Die ganze Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und befeuchteten Händen beliebig große Laibchen formen. Danach in einer Pfanne die Laibchen gold-braun beidseitig anbraten.
Die fertigen Kaspressknödeln kann man mit Salat als Hauptspeise essen oder als Einlagen in einer Suppe.

Gutes Gelingen!

2

❢ TIPP:
Die Knödel können auch mit Feta zubereitet werden. Auf Zwetschkensalat (Blattsalat mit geviertelten Zwetschkenstücken mischen und mit Senfdressing marinieren) mit Nüssen serviert schmecken die Knödel hervorragend.

Kaspressknödel