Sommerliches Ofengemüse

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 150 g Pilze (Champignons)
 150 g Zucchini
 100 g Zwiebel rot
 100 g Paprika
 150 g Cocktailparadeiser
 4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
 Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
 180 g Feta nach Bedarf
1

Gemüse und Pilze klein schneiden, Knoblauchzehen schälen aber ganz lassen, Feta würfeln, alles in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl übergießen, nach Geschmack kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
20 - 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen erhitzen.
Schmeckt toll als Beilage zum Grillen oder - mit Feta zubereitet und einem Stück Baguette - als Hauptspeise.

2

❢ TIPP:
Das Gericht lässt sich auch mit Herbstgemüse z.B. Kürbis, Petersilienwurzel, Rote Rüben und Karotten zubereiten.

Zutaten

 150 g Pilze (Champignons)
 150 g Zucchini
 100 g Zwiebel rot
 100 g Paprika
 150 g Cocktailparadeiser
 4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
 Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
 180 g Feta nach Bedarf

Zubereitung

1

Gemüse und Pilze klein schneiden, Knoblauchzehen schälen aber ganz lassen, Feta würfeln, alles in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl übergießen, nach Geschmack kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
20 - 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen erhitzen.
Schmeckt toll als Beilage zum Grillen oder - mit Feta zubereitet und einem Stück Baguette - als Hauptspeise.

2

❢ TIPP:
Das Gericht lässt sich auch mit Herbstgemüse z.B. Kürbis, Petersilienwurzel, Rote Rüben und Karotten zubereiten.

Sommerliches Ofengemüse