Den Lungenbraten von der Silberhaut befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach den Lungenbraten mit dem Handballen flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke beidseitig bemehlen, durch den Backteig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Am besten frisch gebacken genießen.
Dazu passt: Reis, Petersilkartoffeln, Kräuterjoghurtsauce. Mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsiche ergänzen das Gericht vorzüglich.
Zutaten
Zubereitung
Den Lungenbraten von der Silberhaut befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach den Lungenbraten mit dem Handballen flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke beidseitig bemehlen, durch den Backteig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Am besten frisch gebacken genießen.
Dazu passt: Reis, Petersilkartoffeln, Kräuterjoghurtsauce. Mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsiche ergänzen das Gericht vorzüglich.