Lungenbraten im Backteigmantel

Gabi AuerAutor/inGabi Auer
Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1 Lungenbraten
 2 Eier
 20 dag Mehl
 ¼ l Milch oder Bier
 Salz
 Pfeffer
 Öl oder Schmalz
1

Den Lungenbraten von der Silberhaut befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach den Lungenbraten mit dem Handballen flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke beidseitig bemehlen, durch den Backteig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Am besten frisch gebacken genießen.

Dazu passt: Reis, Petersilkartoffeln, Kräuterjoghurtsauce. Mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsiche ergänzen das Gericht vorzüglich.

Zutaten

 1 Lungenbraten
 2 Eier
 20 dag Mehl
 ¼ l Milch oder Bier
 Salz
 Pfeffer
 Öl oder Schmalz

Zubereitung

1

Den Lungenbraten von der Silberhaut befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach den Lungenbraten mit dem Handballen flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke beidseitig bemehlen, durch den Backteig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Am besten frisch gebacken genießen.

Dazu passt: Reis, Petersilkartoffeln, Kräuterjoghurtsauce. Mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsiche ergänzen das Gericht vorzüglich.

Lungenbraten im Backteigmantel