Personenanzahl: 12 Personen
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mineralwasser, Mehl und Backpulver einrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Masse in eine runde Tortenform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Wasser erhitzen und Gelatine auflösen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen. Gelatine in die Joghurtmasse rühren und steif geschlagenes Obers unterheben. Das Biskuit in der Tortenform lassen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Die Joghurtmasse darauf geben. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht). Mit Früchten, halbierten Raffaellokugeln und Minze dekorieren.
Zutaten
Zubereitung
Personenanzahl: 12 Personen
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mineralwasser, Mehl und Backpulver einrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Masse in eine runde Tortenform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Wasser erhitzen und Gelatine auflösen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen. Gelatine in die Joghurtmasse rühren und steif geschlagenes Obers unterheben. Das Biskuit in der Tortenform lassen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Die Joghurtmasse darauf geben. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht). Mit Früchten, halbierten Raffaellokugeln und Minze dekorieren.