Geschnetzeltes „Katzengschroa“ nach Omas Art

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
 90 dag Schopf oder Schulter vom Schwein
 30 dag Zwiebel
 Fett oder Öl zum Braten
 3 dag Mehl
 Salz und Pfeffer
  l Wasser
 Essig
 Kartoffeln als Beilage
1

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel im Fett goldgelb rösten, kleingeschnittenes Fleisch dazu geben, gut durchrösten, salzen, mit Wasser und Essig aufgießen, weichdünsten, stauben, mit Salz und Essig abschmecken. Ist mal wenig Zeit zum Kochen, können alle Zutaten roh in einen Bräter gegeben werden, Kartoffeln dazu und bei ca 180-200 Grad Umluft im Ofen gegart werden. Fleisch kann ruhig knusprige Spitzen bekommen. Flüssigkeit eventuell nachgeben, soll aber nicht „schwimmen“. Zum Schluss Kartoffeln beiseite geben, alles gut durchrühren und abschmecken.

2

❢ TIPP:
Das Gericht kann mit Karotten- und Petersilwurzelscheiben ergänzt werden.

Zutaten

 90 dag Schopf oder Schulter vom Schwein
 30 dag Zwiebel
 Fett oder Öl zum Braten
 3 dag Mehl
 Salz und Pfeffer
  l Wasser
 Essig
 Kartoffeln als Beilage

Zubereitung

1

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel im Fett goldgelb rösten, kleingeschnittenes Fleisch dazu geben, gut durchrösten, salzen, mit Wasser und Essig aufgießen, weichdünsten, stauben, mit Salz und Essig abschmecken. Ist mal wenig Zeit zum Kochen, können alle Zutaten roh in einen Bräter gegeben werden, Kartoffeln dazu und bei ca 180-200 Grad Umluft im Ofen gegart werden. Fleisch kann ruhig knusprige Spitzen bekommen. Flüssigkeit eventuell nachgeben, soll aber nicht „schwimmen“. Zum Schluss Kartoffeln beiseite geben, alles gut durchrühren und abschmecken.

2

❢ TIPP:
Das Gericht kann mit Karotten- und Petersilwurzelscheiben ergänzt werden.

Geschnetzeltes „Katzengschroa“ nach Omas Art