Kürbiscremesuppe

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1 kleine Zwiebel
 2 EL Olivenöl
 1 Prise Zucker
 ½ Hokkaido Kürbis mit Schale, ohne Kerne
 1 kleines Stück Butter oder
 etwas Schlagobers oder Cremefine
 Salz, Pfeffer und Muskatnuss
 etwas Kürbiskernöl
1

Zwiebel, fein gehackt in Olivenöl anbraten, Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Kürbis, würfelig geschnitten mitrösten. Mit Wasser aufgießen, salzen & pfeffern.

2

Wenn der Kürbis weich gekocht ist, mit dem Pürierstab pürieren. Mit einer Prise Muskatnuss verfeinern und nach Belieben mit dem Stück Butter oder Schlagobers (bzw. Cremefine) abschmecken.

3

Suppe mit einigen Tropfen Kürbiskernöl dekoriert servieren.

4

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 1 kleine Zwiebel
 2 EL Olivenöl
 1 Prise Zucker
 ½ Hokkaido Kürbis mit Schale, ohne Kerne
 1 kleines Stück Butter oder
 etwas Schlagobers oder Cremefine
 Salz, Pfeffer und Muskatnuss
 etwas Kürbiskernöl

Zubereitung

1

Zwiebel, fein gehackt in Olivenöl anbraten, Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Kürbis, würfelig geschnitten mitrösten. Mit Wasser aufgießen, salzen & pfeffern.

2

Wenn der Kürbis weich gekocht ist, mit dem Pürierstab pürieren. Mit einer Prise Muskatnuss verfeinern und nach Belieben mit dem Stück Butter oder Schlagobers (bzw. Cremefine) abschmecken.

3

Suppe mit einigen Tropfen Kürbiskernöl dekoriert servieren.

4

Foto ©: www.pixabay.com

Kürbiscremesuppe