Grünkernsuppe mit Rahm

Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 2 Karotten, fein gerieben
 1 kleine Lauchstange, nudelig geschnitten
 1 EL Butter
 8 dag Grünkernschrot
 1 l Wasser
 1 TL Suppenwürze
 1 Becher Sauerrahm
 1 EL Mehl
 Salz, Pfeffer & Galgant
 Basilikumblätter oder Schnittlauchröllchen
1

Karotten und Lauch in der Butter anrösten. Grünkernschrot mitrösten und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, eventuell Galgant und der Suppenwürze verrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit Mehl vermengen und in die Suppe einrühren. Abschmecken und mit Basilikum oder Schnittlauchröllchen dekoriert servieren.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 2 Karotten, fein gerieben
 1 kleine Lauchstange, nudelig geschnitten
 1 EL Butter
 8 dag Grünkernschrot
 1 l Wasser
 1 TL Suppenwürze
 1 Becher Sauerrahm
 1 EL Mehl
 Salz, Pfeffer & Galgant
 Basilikumblätter oder Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Karotten und Lauch in der Butter anrösten. Grünkernschrot mitrösten und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, eventuell Galgant und der Suppenwürze verrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit Mehl vermengen und in die Suppe einrühren. Abschmecken und mit Basilikum oder Schnittlauchröllchen dekoriert servieren.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Grünkernsuppe mit Rahm