Apfelbrot

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
 1,50 kg Äpfel
 30 dag Nüsse
 30 dag Feigen
 30 dag Rosinen
 30 dag Zucker oder Honig
 1 Schuss Rum
 3 TL Lebkuchengewürz
 2 große Prisen Salz
 Zitronenschale, Zimt, eventuell Nelkenpulver
 1 kg Weizenmehl
 2 Pkg Backpulver
1

Alles gut durchmischen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Weizenmehl und Backpulver vermischen, einen Wecken formen und mit Wasser glattstreichen. Bei 175° ca. 1 Stunde backen.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 1,50 kg Äpfel
 30 dag Nüsse
 30 dag Feigen
 30 dag Rosinen
 30 dag Zucker oder Honig
 1 Schuss Rum
 3 TL Lebkuchengewürz
 2 große Prisen Salz
 Zitronenschale, Zimt, eventuell Nelkenpulver
 1 kg Weizenmehl
 2 Pkg Backpulver

Zubereitung

1

Alles gut durchmischen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Weizenmehl und Backpulver vermischen, einen Wecken formen und mit Wasser glattstreichen. Bei 175° ca. 1 Stunde backen.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Apfelbrot