Grießkuchen

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 100 g Dinkelvollkornmehl
 1 Pkg Weinsteinbackpulver
 2 EL Kakaopulver
 100 g Grieß
 250 g Mandeln (gemahlen)
 200 g Honig
 125 ml Sahne
 125 ml Wasser
 2 Stk Eier
 1 Prise Salz
 1 TL Anis
 1 TL Zimt
 2 Stk Äpfel
1

Für den Grießkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und Honig untermengen.
Sahne, Wasser und Eier verquirlen, die Äpfel klein würfeln.
Sahne-Ei-Mischung und die Äpfel zu den trockenen Zutaten geben, gut durchrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform geben und bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen (Stricknadeltest).

2

Foto ©: Gabriele Lindtner

Zutaten

 100 g Dinkelvollkornmehl
 1 Pkg Weinsteinbackpulver
 2 EL Kakaopulver
 100 g Grieß
 250 g Mandeln (gemahlen)
 200 g Honig
 125 ml Sahne
 125 ml Wasser
 2 Stk Eier
 1 Prise Salz
 1 TL Anis
 1 TL Zimt
 2 Stk Äpfel

Zubereitung

1

Für den Grießkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und Honig untermengen.
Sahne, Wasser und Eier verquirlen, die Äpfel klein würfeln.
Sahne-Ei-Mischung und die Äpfel zu den trockenen Zutaten geben, gut durchrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform geben und bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen (Stricknadeltest).

2

Foto ©: Gabriele Lindtner

Grießkuchen