Ebly-Spinat-Auflauf

Zubereitungszeit25 MinutenKochzeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 220 g Gouda
 200 g Sauerrahm
 150 g Ebly (Zartweizen)
 300 g Blattspinat (frisch)
 150 g Tomaten
 10 g Öl
 2 g Knoblauchzehe
 1 g Pfeffer
 1 g Salz
 150 ml Wasser
 100 g Zwiebeln
1

Für den Ebly-Spinat-Auflauf zunächst Ebly nach Anleitung kochen.
Die Zwiebel in Öl leicht anrösten und den Blattspinat dazu geben und mitrösten - nach Geschmack würzen und den Sauerrahm einrühren.
Den gekochten Ebly mit der Spinat-Rahm-Mischung vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Tomatenscheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten überbacken. Den Ebly-Spinat-Auflauf gleich servieren.

2

Foto ©: Gabriele Lindtner

Zutaten

 220 g Gouda
 200 g Sauerrahm
 150 g Ebly (Zartweizen)
 300 g Blattspinat (frisch)
 150 g Tomaten
 10 g Öl
 2 g Knoblauchzehe
 1 g Pfeffer
 1 g Salz
 150 ml Wasser
 100 g Zwiebeln

Zubereitung

1

Für den Ebly-Spinat-Auflauf zunächst Ebly nach Anleitung kochen.
Die Zwiebel in Öl leicht anrösten und den Blattspinat dazu geben und mitrösten - nach Geschmack würzen und den Sauerrahm einrühren.
Den gekochten Ebly mit der Spinat-Rahm-Mischung vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Tomatenscheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten überbacken. Den Ebly-Spinat-Auflauf gleich servieren.

2

Foto ©: Gabriele Lindtner

Ebly-Spinat-Auflauf