Grünkern-Aufstrich

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 5 dag feiner Grünkern-Schrot
 100 ml Wasser
 etwas Suppenwürze
 5 dag Butter
 1 EL kaltgepresstes Öl
 Salz, Pfeffer
 etwas Zitronensaft
 etwas Senf
 ½ Zwiebel, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, gepresst
 Kräuter zur Garnitur, z.B. Petersil, Basilikum, Kerbel, Estragon, Liebstöckel, etc.
1

Grünkern-Schrot im Wasser mit Suppenwürze kochen. Die Butter mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf vermixen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Überkühlten Grünkern hinzufügen und mit Kräutern nach Geschmack verfeinern.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 5 dag feiner Grünkern-Schrot
 100 ml Wasser
 etwas Suppenwürze
 5 dag Butter
 1 EL kaltgepresstes Öl
 Salz, Pfeffer
 etwas Zitronensaft
 etwas Senf
 ½ Zwiebel, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, gepresst
 Kräuter zur Garnitur, z.B. Petersil, Basilikum, Kerbel, Estragon, Liebstöckel, etc.

Zubereitung

1

Grünkern-Schrot im Wasser mit Suppenwürze kochen. Die Butter mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf vermixen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Überkühlten Grünkern hinzufügen und mit Kräutern nach Geschmack verfeinern.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Grünkern-Aufstrich