Schokolade-Gugelhupf

Zdenka CrhaAutor/inZdenka Crha
Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
 15 dag Butter
 15 dag Zucker
 4 Eier
 7 dag weiche Schokolade
 1 Becher Vollmilch-Kuvertüre
 10 dag glattes Mehl
 7 dag geriebene Nüsse
 1 Pkg Vanillezucker
 1 Pkg Backpulver
 1/16 dl Milch
1

Butter, Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad aufweichen und dazu rühren. (Wasser erhitzen und ein Gefäß mit der Kuvertüre hineinstellen). Mehl, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver vermischen und zu der oben genannten Masse einrühren. 1/16 dl Milch beigeben und zum Schluss Ei-Schnee unterheben.

2

Backrohr auf 175 Grad vorheizen, ca. 60 Min. backen. Abschließend mit der Kuvertüre glasieren.

3

Foto ©: Ewald Crha

Zutaten

 15 dag Butter
 15 dag Zucker
 4 Eier
 7 dag weiche Schokolade
 1 Becher Vollmilch-Kuvertüre
 10 dag glattes Mehl
 7 dag geriebene Nüsse
 1 Pkg Vanillezucker
 1 Pkg Backpulver
 1/16 dl Milch

Zubereitung

1

Butter, Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad aufweichen und dazu rühren. (Wasser erhitzen und ein Gefäß mit der Kuvertüre hineinstellen). Mehl, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver vermischen und zu der oben genannten Masse einrühren. 1/16 dl Milch beigeben und zum Schluss Ei-Schnee unterheben.

2

Backrohr auf 175 Grad vorheizen, ca. 60 Min. backen. Abschließend mit der Kuvertüre glasieren.

3

Foto ©: Ewald Crha

Schokolade-Gugelhupf