Oma’s Apfelstrudel

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 35 - 40 dag Mehl
 1 Ei
 etwas Salz
 ¼ kg Butter
  l Sauerrahm
 1 EL Essigwasser
 Zimt und Zucker zum Bestreuen
1

Aus Mehl, Ei, Prise Salz, Butter, Sauerrahm, Essigwasser einen Teig bereiten, 2 Stunden oder über Nacht rasten lassen, Teig in 4/4 teilen, auswalken, mit geraspelten Äpfel belegen, Zimt und Zucker bestreuen, einrollen und mit versprudelten Ei bestreichen. Backzeit ca. 30 Min bei 180°.

Man kann den Teig auch für Topfenstrudel usw. verwenden.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 35 - 40 dag Mehl
 1 Ei
 etwas Salz
 ¼ kg Butter
  l Sauerrahm
 1 EL Essigwasser
 Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Aus Mehl, Ei, Prise Salz, Butter, Sauerrahm, Essigwasser einen Teig bereiten, 2 Stunden oder über Nacht rasten lassen, Teig in 4/4 teilen, auswalken, mit geraspelten Äpfel belegen, Zimt und Zucker bestreuen, einrollen und mit versprudelten Ei bestreichen. Backzeit ca. 30 Min bei 180°.

Man kann den Teig auch für Topfenstrudel usw. verwenden.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Oma’s Apfelstrudel