Dinkelrisotto

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 250 g Wurzelgemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, etc.)
 1 große Zwiebel
 3-4 Knoblauchzehen
 1-2 EL Rapsöl
 200 g Dinkelreis
 2 TL Suppengewürz
 50 g Karreespeck
 50 g Raclettekäse
 70 g Topfen
 1 TL Salz, Pfeffer
 Nach Belieben: Rosmarin, oder andere Kräuter
1

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden.
2. Wurzelgemüse waschen, schälen und würfelig schneiden.
3. Zwiebel, Knoblauch und Wurzelgemüse in Rapsöl anrösten.
4. Dinkelreis, Suppengewürz und 600ml Wasser beifügen.
5. 20 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
6. Karreespeck in Würfel schneiden und knusprig braten.
7. Raclettekäse in feine Stücke schneiden (oder hobeln).
8. Risotto abschmecken und mit Topfen verfeinern.
9. Risotto in Suppentellern anrichten.
10. Risotto mit Speck, Käse und Kräutern bestreuen.

2

Rezept: Regionalplatzl Blindenmarkt, Stefanie Redl

Zutaten

 250 g Wurzelgemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, etc.)
 1 große Zwiebel
 3-4 Knoblauchzehen
 1-2 EL Rapsöl
 200 g Dinkelreis
 2 TL Suppengewürz
 50 g Karreespeck
 50 g Raclettekäse
 70 g Topfen
 1 TL Salz, Pfeffer
 Nach Belieben: Rosmarin, oder andere Kräuter

Zubereitung

1

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden.
2. Wurzelgemüse waschen, schälen und würfelig schneiden.
3. Zwiebel, Knoblauch und Wurzelgemüse in Rapsöl anrösten.
4. Dinkelreis, Suppengewürz und 600ml Wasser beifügen.
5. 20 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
6. Karreespeck in Würfel schneiden und knusprig braten.
7. Raclettekäse in feine Stücke schneiden (oder hobeln).
8. Risotto abschmecken und mit Topfen verfeinern.
9. Risotto in Suppentellern anrichten.
10. Risotto mit Speck, Käse und Kräutern bestreuen.

2

Rezept: Regionalplatzl Blindenmarkt, Stefanie Redl

Dinkelrisotto