Apfel-Rose aus Dinkelvollkorn

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 200 g Alsan (vegane Margarine)
 100 g Zucker
 280 g feines Vollkorn-Dinkelmehl
 2 TL Patisserie Crème
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillezucker
 Füllung: Apfelmus
1

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen. Eine Rosenform (auch andere Form: Gugelhupf, etc.) einfetten und bemehlen (außer Silikon-Form), den Teig vorsichtig mit bemehltem Nudelwalker ausrollen (er ist sehr weich!) und einen Teil davon in die Form legen, mit Apfelmus bestreichen, wieder eine Teigplatte darüberlegen usw. Abschließen mit einer Teigplatte. Im Rohr bei 200° ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

2

Foto ©: Eva Maria Klaus

Zutaten

 200 g Alsan (vegane Margarine)
 100 g Zucker
 280 g feines Vollkorn-Dinkelmehl
 2 TL Patisserie Crème
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillezucker
 Füllung: Apfelmus

Zubereitung

1

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen. Eine Rosenform (auch andere Form: Gugelhupf, etc.) einfetten und bemehlen (außer Silikon-Form), den Teig vorsichtig mit bemehltem Nudelwalker ausrollen (er ist sehr weich!) und einen Teil davon in die Form legen, mit Apfelmus bestreichen, wieder eine Teigplatte darüberlegen usw. Abschließen mit einer Teigplatte. Im Rohr bei 200° ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

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Foto ©: Eva Maria Klaus

Apfel-Rose aus Dinkelvollkorn