1,50 kg Äpfel
30 dag Nüsse
30 dag Feigen
30 dag Rosinen
30 dag Zucker oder Honig
1 Schuss Rum
3 TL Lebkuchengewürz
2 große Prisen Salz
Zitronenschale, Zimt, eventuell Nelkenpulver
1 kg Weizenmehl
2 Pkg Backpulver
1
Alles gut durchmischen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Weizenmehl und Backpulver vermischen, einen Wecken formen und mit Wasser glattstreichen. Bei 175° ca. 1 Stunde backen.
2
Foto ©: www.pixabay.com
Zutaten
1,50 kg Äpfel
30 dag Nüsse
30 dag Feigen
30 dag Rosinen
30 dag Zucker oder Honig
1 Schuss Rum
3 TL Lebkuchengewürz
2 große Prisen Salz
Zitronenschale, Zimt, eventuell Nelkenpulver
1 kg Weizenmehl
2 Pkg Backpulver
Zubereitung
1
Alles gut durchmischen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Weizenmehl und Backpulver vermischen, einen Wecken formen und mit Wasser glattstreichen. Bei 175° ca. 1 Stunde backen.
2
Foto ©: www.pixabay.com