Teig:
Zutaten am Brett miteinander zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig gleichmäßig mit den Fingern auf eine Tortenmasse verteilen. Den Teig im vorheizten Rohr bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1/2 Stunde goldbraun backen.
Äpfel schälen und klein schneiden, danach mit etwas Wasser dünsten und etwas pürieren. Diese Masse auf den noch warmen Teig verteilen. Die Schnee-Zucker-Masse schaumig rühren und ebenfalls darauf geben. Die Torte nochmals ins Rohr geben und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Der Schnee sollte eine leichte goldgelbe Oberfläche bekommen.
Dieser Kuchen ist meine absolute Lieblingsspeise, natürlich mit den Äpfeln aus dem Garten! Da bleibt es meist nicht bei einem Stück Kuchen!
Zutaten
Zubereitung
Teig:
Zutaten am Brett miteinander zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig gleichmäßig mit den Fingern auf eine Tortenmasse verteilen. Den Teig im vorheizten Rohr bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1/2 Stunde goldbraun backen.
Äpfel schälen und klein schneiden, danach mit etwas Wasser dünsten und etwas pürieren. Diese Masse auf den noch warmen Teig verteilen. Die Schnee-Zucker-Masse schaumig rühren und ebenfalls darauf geben. Die Torte nochmals ins Rohr geben und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Der Schnee sollte eine leichte goldgelbe Oberfläche bekommen.
Dieser Kuchen ist meine absolute Lieblingsspeise, natürlich mit den Äpfeln aus dem Garten! Da bleibt es meist nicht bei einem Stück Kuchen!