Äpfel schälen, entkernen, klein würfelig schneiden mit Topfen, Zucker und Öl leicht durchmischen.
Mehl und Backpulver vermengen und mit der Topfen-Apfel-Masse vermischen.
Backrohr auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Topfen-Apfel-Masse mit einem Kochlöffel in 9 Stücke darauf verteilen.
20 Min im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.
Gleich nach dem Herausnehmen mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Gutes Gelingen!
❢ TIPP:
Für Gesundheitsbewusste kann die Zucker-Zimt- Mischung am Ende des Rezepts variiert werden. Der Zucker kann zugunsten des Zimtgewürz reduziert oder auch ganz weggelassen werden. Zimt wirkt beruhigend auf Magen und Darm und hilft bei der Verdauung von fettem Essen. Einige Studien weisen darauf hin, dass das Gewürz eine positive Wirkung bei Diabetes hat.
Zutaten
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen, klein würfelig schneiden mit Topfen, Zucker und Öl leicht durchmischen.
Mehl und Backpulver vermengen und mit der Topfen-Apfel-Masse vermischen.
Backrohr auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Topfen-Apfel-Masse mit einem Kochlöffel in 9 Stücke darauf verteilen.
20 Min im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.
Gleich nach dem Herausnehmen mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Gutes Gelingen!
❢ TIPP:
Für Gesundheitsbewusste kann die Zucker-Zimt- Mischung am Ende des Rezepts variiert werden. Der Zucker kann zugunsten des Zimtgewürz reduziert oder auch ganz weggelassen werden. Zimt wirkt beruhigend auf Magen und Darm und hilft bei der Verdauung von fettem Essen. Einige Studien weisen darauf hin, dass das Gewürz eine positive Wirkung bei Diabetes hat.