Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen (oder Silikonbackform).
Die Bananen pürieren. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist und den Bananen hinzufügen.
Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Vanille und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Das Bananenmus unterrühren und die Pflanzenmilch dazu geben (sollte der Teig etwas zu trocken und zu fest sein). Jetzt noch die Nüsse untermischen.
Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 min backen. Dabei nach ca. 20 min mit Alufolie oder einem ofenfesten Teller abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Super lecker - super easy!
❢ Tipp:
Das Bananenbrot ist auch eine gute Möglichkeit überreife dunkle Bananen zu verwerten. Toll ist, dass dieses Rezept ganz ohne raffinierten Zucker auskommt. Als gesunder Energielieferant eignet sich das Brot gut als Proviant für Wanderungen.
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen (oder Silikonbackform).
Die Bananen pürieren. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist und den Bananen hinzufügen.
Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Vanille und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Das Bananenmus unterrühren und die Pflanzenmilch dazu geben (sollte der Teig etwas zu trocken und zu fest sein). Jetzt noch die Nüsse untermischen.
Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 min backen. Dabei nach ca. 20 min mit Alufolie oder einem ofenfesten Teller abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Super lecker - super easy!
❢ Tipp:
Das Bananenbrot ist auch eine gute Möglichkeit überreife dunkle Bananen zu verwerten. Toll ist, dass dieses Rezept ganz ohne raffinierten Zucker auskommt. Als gesunder Energielieferant eignet sich das Brot gut als Proviant für Wanderungen.