Rezept für ca. 6-7 Stück
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Bananen schälen und pürieren. Die Haferflocken und den Rest der Zutaten hinzufügen und unterrühren. Den Teig mit einem Esslöffel mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier als Häufchen setzen und auf Taler mit ca. 5 cm Durchmesser platt drücken. In der Mitte des Ofens ca. 20 min goldbraun backen. Danach raus nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Rosinen können auch gegen andere Trockenfrüchte getauscht werden oder auch weggelassen werden. Auch bei den Nüssen kann man experimentieren!
Super lecker - super easy!
❢ TIPP:
Zwei Zutaten in diesem Rezept sind wahre Nährstoffbomben: Haferflocken und Hanfsamen. Haferflocken stellen besonders für Vegetarier und Veganer eine gute Eiweißquelle dar. Die enthaltenen Ballaststoffe in den Haferflocken wirken sich positiv auf die Verdauung und die Darmbakterien aus. Außerdem findet man viele B-Vitamine, sowie Spurenelemente wie Kupfer, Mangan und Zink.
Hanfsamen gelten als wertvolles Lebensmittel. Sie enthalten viel Eiweiß und Ballaststoffe. B-Vitamine, Vitamin E, Calcium, Magnesium, Eisen und ein hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind ebenfalls gute Gründe die kleinen Samen in den Speiseplan aufzunehmen. Hanfsamen sind ein ideales Topping für Salate und Müslis, können aber auch als Zutat für Nudelsaucen und Bratlinge dienen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept für ca. 6-7 Stück
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Bananen schälen und pürieren. Die Haferflocken und den Rest der Zutaten hinzufügen und unterrühren. Den Teig mit einem Esslöffel mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier als Häufchen setzen und auf Taler mit ca. 5 cm Durchmesser platt drücken. In der Mitte des Ofens ca. 20 min goldbraun backen. Danach raus nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Rosinen können auch gegen andere Trockenfrüchte getauscht werden oder auch weggelassen werden. Auch bei den Nüssen kann man experimentieren!
Super lecker - super easy!
❢ TIPP:
Zwei Zutaten in diesem Rezept sind wahre Nährstoffbomben: Haferflocken und Hanfsamen. Haferflocken stellen besonders für Vegetarier und Veganer eine gute Eiweißquelle dar. Die enthaltenen Ballaststoffe in den Haferflocken wirken sich positiv auf die Verdauung und die Darmbakterien aus. Außerdem findet man viele B-Vitamine, sowie Spurenelemente wie Kupfer, Mangan und Zink.
Hanfsamen gelten als wertvolles Lebensmittel. Sie enthalten viel Eiweiß und Ballaststoffe. B-Vitamine, Vitamin E, Calcium, Magnesium, Eisen und ein hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind ebenfalls gute Gründe die kleinen Samen in den Speiseplan aufzunehmen. Hanfsamen sind ein ideales Topping für Salate und Müslis, können aber auch als Zutat für Nudelsaucen und Bratlinge dienen.