Brot

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1,5 kg Fini's-Feinstes Roggenmehl
 0,5 kg Fini's-Feinstes Glattes Weizenmehl
 1 Pkg Germ (Dampfl)
 2 EL Sauerteig
 2 EL Fenchel
 2 EL Kümmel
 2-3 EL Salz
 evtl. 1 EL Koriander und Anis (evtl. Kürbiskerne, Nüsse, Sesam nach Geschmack)
 1,5 l Wasser
1

Mit dem Knethaken alles durchkneten, 1/4 Std. gehen lassen, anschließend nochmals durchkneten. 3 Striezeln formen und auf das Backblech setzen. 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Mit Heißluft bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

2

Foto ©: Mathilde Wenisch

Zutaten

 1,5 kg Fini's-Feinstes Roggenmehl
 0,5 kg Fini's-Feinstes Glattes Weizenmehl
 1 Pkg Germ (Dampfl)
 2 EL Sauerteig
 2 EL Fenchel
 2 EL Kümmel
 2-3 EL Salz
 evtl. 1 EL Koriander und Anis (evtl. Kürbiskerne, Nüsse, Sesam nach Geschmack)
 1,5 l Wasser

Zubereitung

1

Mit dem Knethaken alles durchkneten, 1/4 Std. gehen lassen, anschließend nochmals durchkneten. 3 Striezeln formen und auf das Backblech setzen. 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Mit Heißluft bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

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Foto ©: Mathilde Wenisch

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