1,5 kg Fini's-Feinstes Roggenmehl
0,5 kg Fini's-Feinstes Glattes Weizenmehl
1 Pkg Germ (Dampfl)
2 EL Sauerteig
2 EL Fenchel
2 EL Kümmel
2-3 EL Salz
evtl. 1 EL Koriander und Anis (evtl. Kürbiskerne, Nüsse, Sesam nach Geschmack)
1,5 l Wasser
1
Mit dem Knethaken alles durchkneten, 1/4 Std. gehen lassen, anschließend nochmals durchkneten. 3 Striezeln formen und auf das Backblech setzen. 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Mit Heißluft bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
2
Foto ©: Mathilde Wenisch
Zutaten
1,5 kg Fini's-Feinstes Roggenmehl
0,5 kg Fini's-Feinstes Glattes Weizenmehl
1 Pkg Germ (Dampfl)
2 EL Sauerteig
2 EL Fenchel
2 EL Kümmel
2-3 EL Salz
evtl. 1 EL Koriander und Anis (evtl. Kürbiskerne, Nüsse, Sesam nach Geschmack)
1,5 l Wasser
Zubereitung
1
Mit dem Knethaken alles durchkneten, 1/4 Std. gehen lassen, anschließend nochmals durchkneten. 3 Striezeln formen und auf das Backblech setzen. 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Mit Heißluft bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
2
Foto ©: Mathilde Wenisch