Bruschetta mit Tomaten

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1 Ciabatta oder Baguette
 3 große reife Tomaten
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 12 frische Basilikumblätter
 grobes Salz
 Parmesan
1

Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in ein Gefäß geben. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Weiters nehmen wir jetzt die Basilikumblätter und schneiden diese in Streifen. Danach alles in das Gefäß geben. Nun geben wir das Olivenöl bei und salzen mit groben Salz. Anschließend gut vermischen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss daran das Gefäß aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren, damit sich der Saft, der aus den Tomaten ausgetreten ist mit den restlichen Zutaten vermischt.
Ciabatta oder Baguette in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Tomaten gut belegen. Danach gibt man mit einem Esslöffel etwas von dem entstandenen Saft auf das Baguette. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die Baguettes auf ein Backblech geben und diese noch mit Parmesan bestreuen. Ins Rohr geben und ca. 10 Minuten backen. Je nach Belieben gerne auch etwas länger.

2

❢ TIPP:
Bruschetta eignet sich perfekt als Vorspeise oder für ein Fingerfood-Buffet. Die italienische Speise kann warm oder kalt gegessen werden. Wichtig ist ein hochwertiges Olivenöl. Öl der höchsten Güteklasse "natives Olivenöl extra" oder "extra vergine" ist kaltgepresst, was bedeutet, dass die Temperatur beim Pressvorgang 27 Grad nicht übersteigen darf. Nur bei der Kaltpressung bleiben Geschmack, Vitamine und Inhaltsstoffe der Olive erhalten. Ein gutes Öl wird in dunklen oder lichtgeschützten Flaschen verkauft.

Zutaten

 1 Ciabatta oder Baguette
 3 große reife Tomaten
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 12 frische Basilikumblätter
 grobes Salz
 Parmesan

Zubereitung

1

Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in ein Gefäß geben. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Weiters nehmen wir jetzt die Basilikumblätter und schneiden diese in Streifen. Danach alles in das Gefäß geben. Nun geben wir das Olivenöl bei und salzen mit groben Salz. Anschließend gut vermischen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss daran das Gefäß aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren, damit sich der Saft, der aus den Tomaten ausgetreten ist mit den restlichen Zutaten vermischt.
Ciabatta oder Baguette in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Tomaten gut belegen. Danach gibt man mit einem Esslöffel etwas von dem entstandenen Saft auf das Baguette. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die Baguettes auf ein Backblech geben und diese noch mit Parmesan bestreuen. Ins Rohr geben und ca. 10 Minuten backen. Je nach Belieben gerne auch etwas länger.

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❢ TIPP:
Bruschetta eignet sich perfekt als Vorspeise oder für ein Fingerfood-Buffet. Die italienische Speise kann warm oder kalt gegessen werden. Wichtig ist ein hochwertiges Olivenöl. Öl der höchsten Güteklasse "natives Olivenöl extra" oder "extra vergine" ist kaltgepresst, was bedeutet, dass die Temperatur beim Pressvorgang 27 Grad nicht übersteigen darf. Nur bei der Kaltpressung bleiben Geschmack, Vitamine und Inhaltsstoffe der Olive erhalten. Ein gutes Öl wird in dunklen oder lichtgeschützten Flaschen verkauft.

Bruschetta mit Tomaten