Cantucchini

Zubereitungszeit35 MinutenKochzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 250 g Mehl
 175 g Zucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 25 g Butter
 2 Eier (Größe M)
 2 EL Mandellikör
 ca. 12 Tropfen Bittermandelaroma
 200 g Mandeln ohne Schale
1

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Butter, Eier, Mandellikör und Bittermandelaroma hinzufügen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 langen Rollen (Durchmesser ca. 4 cm) formen. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze, 175 Grad Umluft) 12 bis 15 Minuten backen.
Das Ganze aus dem Rohr nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach geben sie die Cantuccini nochmals für 8 Minuten bei 160 Grad ins Backrohr zum rösten.

Zutaten

 250 g Mehl
 175 g Zucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 25 g Butter
 2 Eier (Größe M)
 2 EL Mandellikör
 ca. 12 Tropfen Bittermandelaroma
 200 g Mandeln ohne Schale

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Butter, Eier, Mandellikör und Bittermandelaroma hinzufügen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 langen Rollen (Durchmesser ca. 4 cm) formen. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze, 175 Grad Umluft) 12 bis 15 Minuten backen.
Das Ganze aus dem Rohr nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach geben sie die Cantuccini nochmals für 8 Minuten bei 160 Grad ins Backrohr zum rösten.

Cantucchini