Von den herrlichen Dry Aged Steaks die Schwarte abschneiden. Diese später nebenbei am Warmhalterost des Grills knusprig angrillen. Fettrand auf 1 cm zurückschneiden und das abgeschnittene Fett fein in Würfel schneiden. Das Steak mit dem Gewürz leicht einreiben und kurz ziehen lassen. Den vorgeheizten Grillrost oder Plancha mit der Fettseite des Fleisches einfetten, und dann von beiden Seiten scharf angrillen. Danach indirekt bei max. 120 Grad Celsius im Grill auf eine Kerntemperatur von 53 Grad hochziehen. In der Folge von der Hitze entfernen und auf ca. 57 Grad Kerntemperatur nachziehen lassen. Nebenbei die Fettwürfel in der Pfanne knusprig auslassen, den Großteil des Fetts ableeren und im Rest mit den Grammeln die Zwiebeln braun anrösten. Das Grammelschmalz mit Knoblauch und Gewürz abschmecken und mit Schnittlauch vollenden. Die Steaks in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne mit den Grammeln durchschwenken. Danach noch die aufgepoppte Schwarte fein reiben oder fein hacken und darüberstreuen. Zum Schluss auf einem frisch gebackenen Ciabatta oder Bauernbrot anrichten und genießen.
Zutaten
Zubereitung
Von den herrlichen Dry Aged Steaks die Schwarte abschneiden. Diese später nebenbei am Warmhalterost des Grills knusprig angrillen. Fettrand auf 1 cm zurückschneiden und das abgeschnittene Fett fein in Würfel schneiden. Das Steak mit dem Gewürz leicht einreiben und kurz ziehen lassen. Den vorgeheizten Grillrost oder Plancha mit der Fettseite des Fleisches einfetten, und dann von beiden Seiten scharf angrillen. Danach indirekt bei max. 120 Grad Celsius im Grill auf eine Kerntemperatur von 53 Grad hochziehen. In der Folge von der Hitze entfernen und auf ca. 57 Grad Kerntemperatur nachziehen lassen. Nebenbei die Fettwürfel in der Pfanne knusprig auslassen, den Großteil des Fetts ableeren und im Rest mit den Grammeln die Zwiebeln braun anrösten. Das Grammelschmalz mit Knoblauch und Gewürz abschmecken und mit Schnittlauch vollenden. Die Steaks in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne mit den Grammeln durchschwenken. Danach noch die aufgepoppte Schwarte fein reiben oder fein hacken und darüberstreuen. Zum Schluss auf einem frisch gebackenen Ciabatta oder Bauernbrot anrichten und genießen.