1. Zwiebel würfelig schneiden, in 2 EL Rapsöl in einem Topf anrösten.
2. Knoblauch würfelig schneiden und hinzufügen.
3. Einkornreis, Wasser, Lorbeerblatt und Salz dazugeben.
4. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
5. Wurzelgemüse schälen und in feine längliche Scheiben schneiden.
6. Wurzelgemüse in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl langsam anrösten.
7. Wenn der Reis weich ist, Topfen und Rosinen hinzufügen und rühren.
8. Wenn der Topfen aufgelöst ist, Wurzelgemüse hinzufügen.
9. Currypulver hinzufügen und Curry abschmecken.
10. Curry in tiefen Tellern anrichten.
11. Gericht mit Karamell-Walnüssen als Topping bestreuen.
12. Mit frischer Petersilie garnieren.
Rezept: Regionalplatzl Blindenmarkt, Stefanie Redl
❢ TIPP:
Einkorn gehört zu den Urgetreiden und eignet sich gut als Alternative für Reis. Das kleine Korn hat einen leicht nussigen, süßen Geschmack. Alte Getreidesorten, wie Emmer, Dinkel, aber allen vor allem Einkorn enthalten große Mengen an Lutein, einem wertvollen Beta-Carotin. Dieser Stoff hat eine hat eine schützende Wirkung auf die Augen. Dieser Stoff ist auch dafür verantwortlich, dass Einkorn eine gelbliche Färbung hat. Das Rezept ist für all jene ein besonderer Genuss, die eine leicht süßliche Note in einem pikanten Gericht schätzen. Der Gemüseanteil kann auch durch Brokkoli oder Zucchini ergänzt oder ausgetauscht werden.
Zutaten
Zubereitung
1. Zwiebel würfelig schneiden, in 2 EL Rapsöl in einem Topf anrösten.
2. Knoblauch würfelig schneiden und hinzufügen.
3. Einkornreis, Wasser, Lorbeerblatt und Salz dazugeben.
4. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
5. Wurzelgemüse schälen und in feine längliche Scheiben schneiden.
6. Wurzelgemüse in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl langsam anrösten.
7. Wenn der Reis weich ist, Topfen und Rosinen hinzufügen und rühren.
8. Wenn der Topfen aufgelöst ist, Wurzelgemüse hinzufügen.
9. Currypulver hinzufügen und Curry abschmecken.
10. Curry in tiefen Tellern anrichten.
11. Gericht mit Karamell-Walnüssen als Topping bestreuen.
12. Mit frischer Petersilie garnieren.
Rezept: Regionalplatzl Blindenmarkt, Stefanie Redl
❢ TIPP:
Einkorn gehört zu den Urgetreiden und eignet sich gut als Alternative für Reis. Das kleine Korn hat einen leicht nussigen, süßen Geschmack. Alte Getreidesorten, wie Emmer, Dinkel, aber allen vor allem Einkorn enthalten große Mengen an Lutein, einem wertvollen Beta-Carotin. Dieser Stoff hat eine hat eine schützende Wirkung auf die Augen. Dieser Stoff ist auch dafür verantwortlich, dass Einkorn eine gelbliche Färbung hat. Das Rezept ist für all jene ein besonderer Genuss, die eine leicht süßliche Note in einem pikanten Gericht schätzen. Der Gemüseanteil kann auch durch Brokkoli oder Zucchini ergänzt oder ausgetauscht werden.