Zutaten für 15 Weckerl:
Am Vortag, oder ein paar Stunden zuvor, Hauer´s Einkorn mahlen und mit 400g warmen Wasser verrühren und stehen lassen (nicht in den Kühlschrank).
Alle Zutaten mit 250g Wasser zu einem Teig kneten und 30 min. rasten lassen. Teiglinge zu 120g auswiegen und zu Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und mit etwas gemahlenen Einkorn bestreuen. Die Weckerl etwa 30 min. am Blech rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Weckerl dann etwa 15 min. backen.
Tipp: Die Weckerl sind fertig gebacken, wenn man hinten drauf klopft und es klingt hohl.
Rezept & Foto @ Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer
Zutaten
Zubereitung
Zutaten für 15 Weckerl:
Am Vortag, oder ein paar Stunden zuvor, Hauer´s Einkorn mahlen und mit 400g warmen Wasser verrühren und stehen lassen (nicht in den Kühlschrank).
Alle Zutaten mit 250g Wasser zu einem Teig kneten und 30 min. rasten lassen. Teiglinge zu 120g auswiegen und zu Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und mit etwas gemahlenen Einkorn bestreuen. Die Weckerl etwa 30 min. am Blech rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Weckerl dann etwa 15 min. backen.
Tipp: Die Weckerl sind fertig gebacken, wenn man hinten drauf klopft und es klingt hohl.
Rezept & Foto @ Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer