Einkornweckerl

Maria HauerAutor/inMaria Hauer
Zubereitungszeit1 StundeKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 650 g Wasser
 300 g Hauer´s Einkorn
 50 g Hauer´s Bio Sonnenblumenöl
 520 g Weizenmehl glatt
 120 g Roggenmehl
 20 g Hauer´s Kräutersalz
 5 g Zucker
 1 Pkg. Hefe
1

Zutaten für 15 Weckerl:
Am Vortag, oder ein paar Stunden zuvor, Hauer´s Einkorn mahlen und mit 400g warmen Wasser verrühren und stehen lassen (nicht in den Kühlschrank).
Alle Zutaten mit 250g Wasser zu einem Teig kneten und 30 min. rasten lassen. Teiglinge zu 120g auswiegen und zu Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und mit etwas gemahlenen Einkorn bestreuen. Die Weckerl etwa 30 min. am Blech rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Weckerl dann etwa 15 min. backen.

Tipp: Die Weckerl sind fertig gebacken, wenn man hinten drauf klopft und es klingt hohl.

Rezept & Foto @ Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer

Zutaten

 650 g Wasser
 300 g Hauer´s Einkorn
 50 g Hauer´s Bio Sonnenblumenöl
 520 g Weizenmehl glatt
 120 g Roggenmehl
 20 g Hauer´s Kräutersalz
 5 g Zucker
 1 Pkg. Hefe

Zubereitung

1

Zutaten für 15 Weckerl:
Am Vortag, oder ein paar Stunden zuvor, Hauer´s Einkorn mahlen und mit 400g warmen Wasser verrühren und stehen lassen (nicht in den Kühlschrank).
Alle Zutaten mit 250g Wasser zu einem Teig kneten und 30 min. rasten lassen. Teiglinge zu 120g auswiegen und zu Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und mit etwas gemahlenen Einkorn bestreuen. Die Weckerl etwa 30 min. am Blech rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Weckerl dann etwa 15 min. backen.

Tipp: Die Weckerl sind fertig gebacken, wenn man hinten drauf klopft und es klingt hohl.

Rezept & Foto @ Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer

Einkornweckerl