Eier trennen, das Klar mit der hälfte Zucker schaumig schlagen. Die Dotter mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen, die Nüsse, Brösel, ev. Schokostreusel, Rum, Zitrone und das Backpulver nach und nach dazugeben. Zum Schluss die Schneemasse unterheben. Die Masse auf das Blech und Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Den Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Kaffeepulver aufschlagen. Danach den Schlagobers mit der Vanillejoghurt vermengen. Die Blechmasse auskühlen lassen, etwas vom Rand des Kuchens abschneiden und versäubern. Die Fülle darauf streichen und den abgeschnittenen Rand zerbröseln und auf die Fülle streuen. Schokolade erweichen und mit Butter verrühren. Die Schokoglasur im Zickzack auf den Kuchen gießen.
Eine erholsame Kaffeepause wünscht das Team und die Senioren aus dem Seniorentageszentrum St. Georgen am Ybbsfelde.
Zutaten
Zubereitung
Eier trennen, das Klar mit der hälfte Zucker schaumig schlagen. Die Dotter mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen, die Nüsse, Brösel, ev. Schokostreusel, Rum, Zitrone und das Backpulver nach und nach dazugeben. Zum Schluss die Schneemasse unterheben. Die Masse auf das Blech und Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Den Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Kaffeepulver aufschlagen. Danach den Schlagobers mit der Vanillejoghurt vermengen. Die Blechmasse auskühlen lassen, etwas vom Rand des Kuchens abschneiden und versäubern. Die Fülle darauf streichen und den abgeschnittenen Rand zerbröseln und auf die Fülle streuen. Schokolade erweichen und mit Butter verrühren. Die Schokoglasur im Zickzack auf den Kuchen gießen.
Eine erholsame Kaffeepause wünscht das Team und die Senioren aus dem Seniorentageszentrum St. Georgen am Ybbsfelde.