Die Zutaten des Teiges zu einem festen Teig verkneten und jeweils in Marillen große Stücke abschneiden. Mit dem Nudelwalker auf etwa Ø 15-20cm dünn ausrollen. Einfüllen lässt sich in die Empanadas so gut wie alles, die Geheimzutat ist hier die Unmenge an Käse. Für 20 Empanadas brauchst du gesamt ca. 600-800g Füllung (bei den käsigen Varianten macht dieser mindestens die Hälfte der Menge aus, als Standard-Käse eignet sich z.B. Gouda oder Butterkäse).
Hier ein paar der beliebtesten Kombinationen:
- Schinken und Käse
- Blauschimmelkäse, Walnüsse und mehr Käse
- gekochter Blattspinat, Zwiebel und Feta
- Tomate, Basilikum und Mozzarella
- Mais, Zwiebel und Käse
- Speck, getrocknete Pflaumen und Käse
- gebratenes Faschiertes, Zwiebel, gekochte Eier und schwarze Oliven
(ausnahmsweise ohne Käse)
Die jeweiligen Zutaten klein schneiden, nach Belieben mit Gewürzen abschmecken und je ca. esslöffelgroße Portionen auf ein Stück Empanada-Teig geben. Die Teigtaschen in der Hälfte falten und am Rand zudrücken bzw. zumachen. Dabei gibt es verschiedenste Falttechniken für den Verschluss, die Hauptsache ist es bleibt zu. Die fertigen Empanadas mit etwas Ei bestreichen und für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Foto © unsplash.com
❢ TIPP:
Empanadas stammen ursprünglich aus Spanien. Die gefüllten, halbmondförmigen Teigtaschen sind vor allem in Mittel- und Südamerika verbreitet und werden oft auch als Snack serviert. Empanadas eignen sich gut als Fingerfood.
Zutaten
Zubereitung
Die Zutaten des Teiges zu einem festen Teig verkneten und jeweils in Marillen große Stücke abschneiden. Mit dem Nudelwalker auf etwa Ø 15-20cm dünn ausrollen. Einfüllen lässt sich in die Empanadas so gut wie alles, die Geheimzutat ist hier die Unmenge an Käse. Für 20 Empanadas brauchst du gesamt ca. 600-800g Füllung (bei den käsigen Varianten macht dieser mindestens die Hälfte der Menge aus, als Standard-Käse eignet sich z.B. Gouda oder Butterkäse).
Hier ein paar der beliebtesten Kombinationen:
- Schinken und Käse
- Blauschimmelkäse, Walnüsse und mehr Käse
- gekochter Blattspinat, Zwiebel und Feta
- Tomate, Basilikum und Mozzarella
- Mais, Zwiebel und Käse
- Speck, getrocknete Pflaumen und Käse
- gebratenes Faschiertes, Zwiebel, gekochte Eier und schwarze Oliven
(ausnahmsweise ohne Käse)
Die jeweiligen Zutaten klein schneiden, nach Belieben mit Gewürzen abschmecken und je ca. esslöffelgroße Portionen auf ein Stück Empanada-Teig geben. Die Teigtaschen in der Hälfte falten und am Rand zudrücken bzw. zumachen. Dabei gibt es verschiedenste Falttechniken für den Verschluss, die Hauptsache ist es bleibt zu. Die fertigen Empanadas mit etwas Ei bestreichen und für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Foto © unsplash.com
❢ TIPP:
Empanadas stammen ursprünglich aus Spanien. Die gefüllten, halbmondförmigen Teigtaschen sind vor allem in Mittel- und Südamerika verbreitet und werden oft auch als Snack serviert. Empanadas eignen sich gut als Fingerfood.