Erdäpfel-Bärlauch-Laibchen mit Kohlrabi-Karotten-Salat

Petra GindlAutor/inPetra Gindl
Zubereitungszeit45 MinutenKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 Zutaten Laibchen:
 ca. 8 Erdäpfel (je nach Größe)
 1 Zwiebel
 1 Ei
 2 EL Mehl
 1 EL Senf
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Bärlauch
 Zutaten Salat:
 1 Kohlrabi
 2 bis 3 Karotten
 1 bis 2 Äpfel
 2 Frühlingszwiebel
 ein halber Bund Petersilie
 3 EL Balsamico hell
 6 EL Olivenöl
 1 TL Senf
 Salz, Pfeffer
1

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung Salat:
Kohlrabi und Karotten schälen und grob reißen. Äpfel waschen und mit der Schale grob reißen. Frühlingszwiebeln fein schneiden, Petersilie hacken und mit dem restlichen Gemüse vermengen. Aus hellem Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Salatdressing zubereiten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zubereitung Erdäpfel-Bärlauch-Laibchen:
Ungekochte Erdäpfel schälen und grob reißen. Zwiebel fein hacken und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Erdäpfel, Zwiebel und Bärlauch mit den anderen Zutaten vermengen. Laibchen formen und in Öl beidseitig bei mittlerer Hitze braten bis sie schön goldgelb sind.

Zu diesem Gericht passt hervorragend ein Sauerrahm-Dip mit Kräutern.

2

❢ TIPP:
Bärlauch hat von März bis Mai eine kurze Saison. Dieser lässt sich aber einfrieren, wobei die Aromaverluste gering sind. Am einfachsten geht das Einfrieren von frischem Bärlauch im Glas: Bärlauchblätter gründlich waschen und trocken tupfen. Grob schneiden und locker in Schraubgläser füllen. In gut verschlossenen Gläsern halten sich die Bärlauchblätter mindestens ein Jahr. Für ein besseres Portionieren können die Blätter zunächst auch aufgelegt auf einem Brett eingefroren und erst im Anschluss in das Glas gefüllt werden.

Zutaten

 Zutaten Laibchen:
 ca. 8 Erdäpfel (je nach Größe)
 1 Zwiebel
 1 Ei
 2 EL Mehl
 1 EL Senf
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Bärlauch
 Zutaten Salat:
 1 Kohlrabi
 2 bis 3 Karotten
 1 bis 2 Äpfel
 2 Frühlingszwiebel
 ein halber Bund Petersilie
 3 EL Balsamico hell
 6 EL Olivenöl
 1 TL Senf
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung Salat:
Kohlrabi und Karotten schälen und grob reißen. Äpfel waschen und mit der Schale grob reißen. Frühlingszwiebeln fein schneiden, Petersilie hacken und mit dem restlichen Gemüse vermengen. Aus hellem Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Salatdressing zubereiten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zubereitung Erdäpfel-Bärlauch-Laibchen:
Ungekochte Erdäpfel schälen und grob reißen. Zwiebel fein hacken und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Erdäpfel, Zwiebel und Bärlauch mit den anderen Zutaten vermengen. Laibchen formen und in Öl beidseitig bei mittlerer Hitze braten bis sie schön goldgelb sind.

Zu diesem Gericht passt hervorragend ein Sauerrahm-Dip mit Kräutern.

2

❢ TIPP:
Bärlauch hat von März bis Mai eine kurze Saison. Dieser lässt sich aber einfrieren, wobei die Aromaverluste gering sind. Am einfachsten geht das Einfrieren von frischem Bärlauch im Glas: Bärlauchblätter gründlich waschen und trocken tupfen. Grob schneiden und locker in Schraubgläser füllen. In gut verschlossenen Gläsern halten sich die Bärlauchblätter mindestens ein Jahr. Für ein besseres Portionieren können die Blätter zunächst auch aufgelegt auf einem Brett eingefroren und erst im Anschluss in das Glas gefüllt werden.

Erdäpfel-Bärlauch-Laibchen mit Kohlrabi-Karotten-Salat