Erdäpfel schälen und grob raspeln bzw. reiben und in ein Geschirrtuch geben. Die Paprika klein würfelig schneiden. Eier, Milch und Sauerrahm vermengen. Die Erdäpfel gut ausdrücken. Paprika, Erdäpfel & Mehl zum Eier-Milchgemisch hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und ital. Kräuter abschmecken. Die Hälfte vom Käse untermengen. Die Masse in einem 30cm Reifen geben, die Tomatenscheiben darauf verteilen und 25 min bei 175°C backen. Danach den restlichen Käse darauf verteilen und 10 min. backen.
Dazu gibt´s eine Bärlauchsauce – einfach Hauer´s Bärlauchpesto mit etwas Sauerrahm, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Rezept & Foto @ Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer
❢ TIPP:
Der Erdäpfelkuchen kann auch kalt gegessen werden. Beim Abkühlen von Kartoffeln (aber auch anderen stärkehältigen Nahrungsmitteln) entsteht resistente Stärke. Diese Stärke ist ein gutes Futter für unsere Darmbakterien und hilft unseren Darm gesund zu halten.
Zutaten
Zubereitung
Erdäpfel schälen und grob raspeln bzw. reiben und in ein Geschirrtuch geben. Die Paprika klein würfelig schneiden. Eier, Milch und Sauerrahm vermengen. Die Erdäpfel gut ausdrücken. Paprika, Erdäpfel & Mehl zum Eier-Milchgemisch hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und ital. Kräuter abschmecken. Die Hälfte vom Käse untermengen. Die Masse in einem 30cm Reifen geben, die Tomatenscheiben darauf verteilen und 25 min bei 175°C backen. Danach den restlichen Käse darauf verteilen und 10 min. backen.
Dazu gibt´s eine Bärlauchsauce – einfach Hauer´s Bärlauchpesto mit etwas Sauerrahm, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Rezept & Foto @ Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer
❢ TIPP:
Der Erdäpfelkuchen kann auch kalt gegessen werden. Beim Abkühlen von Kartoffeln (aber auch anderen stärkehältigen Nahrungsmitteln) entsteht resistente Stärke. Diese Stärke ist ein gutes Futter für unsere Darmbakterien und hilft unseren Darm gesund zu halten.