Kartoffel gekocht, gehäutet und noch im heißen Zustand gepresst oder fein gerieben, mit Kartoffelmehl, etwas Salz und Grieß durchkneten. Knödel formen – nicht zu fest drücken und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
In kochendes Salzwasser ca. 20 Min. kochen lassen.
Foto ©: www.pixabay.com
Tipp:
Übrig gebliebene Knödel können als marinierte Knödel verwertet werden. Dazu werden Zwiebel und Knoblauch in gedünstet und Thymian und klein geschnittene getrocknete Tomaten mitgedünstet. Anschließend mit etwas Gemüsesuppe ablöschen. Anschließend Weißweinessig und etwas Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel in Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Der gesundheitliche Vorteil kalter Kartoffeln besteht in der Veränderung der Stärke. Diese resistente Stärke ist ein wertvoller Ballaststoff und unterstützt einen gesunden Darm. Da die resistente Stärke nach dem erneuten Erhitzen von Kartoffeln erhalten bleibt, müssen Sie diese Lebensmittel nicht kalt essen, um sich den positiven Effekt der resistenten Stärke zu sichern.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffel gekocht, gehäutet und noch im heißen Zustand gepresst oder fein gerieben, mit Kartoffelmehl, etwas Salz und Grieß durchkneten. Knödel formen – nicht zu fest drücken und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
In kochendes Salzwasser ca. 20 Min. kochen lassen.
Foto ©: www.pixabay.com
Tipp:
Übrig gebliebene Knödel können als marinierte Knödel verwertet werden. Dazu werden Zwiebel und Knoblauch in gedünstet und Thymian und klein geschnittene getrocknete Tomaten mitgedünstet. Anschließend mit etwas Gemüsesuppe ablöschen. Anschließend Weißweinessig und etwas Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel in Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Der gesundheitliche Vorteil kalter Kartoffeln besteht in der Veränderung der Stärke. Diese resistente Stärke ist ein wertvoller Ballaststoff und unterstützt einen gesunden Darm. Da die resistente Stärke nach dem erneuten Erhitzen von Kartoffeln erhalten bleibt, müssen Sie diese Lebensmittel nicht kalt essen, um sich den positiven Effekt der resistenten Stärke zu sichern.