Für das Dampfl eine Pkg Germ mit einem TL Zucker verrühren, ein EL Mehl und 1/4 l warmes Wasser dazusprudeln und gehen lassen.
Zucker, zerlassene Thea, Dotter, Milch, Rum, Zitronenschale und Vanillezucker versprudeln und mit dem Dampfl unter das Mehl mit Salz mischen, gut durchkneten und gehen lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (9 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, feste Marillenmarmelade in die Mitte setzen, einen Teig-Kreis daraufsetzen, die Ränder andrücken und mit einem kleineren Ausstecher (7 cm Durchmesser) nochmals ausstechen.
Zugedeckt gehen lassen und anschließend in heißem Öl auf Stufe 3-4 die Teiglinge beidseitig goldbraun backen.
Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und anzuckern.
Zutaten
Zubereitung
Für das Dampfl eine Pkg Germ mit einem TL Zucker verrühren, ein EL Mehl und 1/4 l warmes Wasser dazusprudeln und gehen lassen.
Zucker, zerlassene Thea, Dotter, Milch, Rum, Zitronenschale und Vanillezucker versprudeln und mit dem Dampfl unter das Mehl mit Salz mischen, gut durchkneten und gehen lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (9 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, feste Marillenmarmelade in die Mitte setzen, einen Teig-Kreis daraufsetzen, die Ränder andrücken und mit einem kleineren Ausstecher (7 cm Durchmesser) nochmals ausstechen.
Zugedeckt gehen lassen und anschließend in heißem Öl auf Stufe 3-4 die Teiglinge beidseitig goldbraun backen.
Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und anzuckern.