Zubereitung:
1. Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten und im Kühlschrank einige Stunden rasten lassen.
2. Den Mürbteig mit Mehl ca 0.5 cm dick auswalken.
3. Für die Glasur Eiklar mit Zucker und Vanille zu Schnee schlagen.
4. Glasur auf den Mürbteig streichen und mit Teigrad in Steifen schneiden.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und vorsichtig 12-15 min bei 170°C backen.
6. Gleich genießen oder trocken lagern ("Ned luftdicht, sonst werden's zach"! )
Dieses Rezept stammt von der ehemaligen Bäckerin aus St. Georgen am Ybbsfelde. Dieser herrlich mürbe Gaumenschmaus gehörte bei einem Besuch bei ihr ganzjährlich dazu und wird bis heute in Ehren gehalten. Ich mache die Stangerl mit meinem selbst mit viel Liebe hergestellten Sauerrahm-Butter. Achtet auch ihr auf Regionalität und Qualität eurer Lebensmittel!
Gutes Gelingen wünscht Doris Sitz - Landwirtin aus St. Georgen am Ybbsfelde
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung:
1. Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten und im Kühlschrank einige Stunden rasten lassen.
2. Den Mürbteig mit Mehl ca 0.5 cm dick auswalken.
3. Für die Glasur Eiklar mit Zucker und Vanille zu Schnee schlagen.
4. Glasur auf den Mürbteig streichen und mit Teigrad in Steifen schneiden.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und vorsichtig 12-15 min bei 170°C backen.
6. Gleich genießen oder trocken lagern ("Ned luftdicht, sonst werden's zach"! )
Dieses Rezept stammt von der ehemaligen Bäckerin aus St. Georgen am Ybbsfelde. Dieser herrlich mürbe Gaumenschmaus gehörte bei einem Besuch bei ihr ganzjährlich dazu und wird bis heute in Ehren gehalten. Ich mache die Stangerl mit meinem selbst mit viel Liebe hergestellten Sauerrahm-Butter. Achtet auch ihr auf Regionalität und Qualität eurer Lebensmittel!
Gutes Gelingen wünscht Doris Sitz - Landwirtin aus St. Georgen am Ybbsfelde