Frischkäse

AvatarAutor/inMichaela Rab
Zubereitungszeit5 StundenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 5 l Milch
 100 ml Buttermilch
 25 Tropfen Lab
1

Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, danach ca. 100 ml Buttermilch hinzufügen, 30 min stehen lassen bis Milch leicht ausflockt, 25 Tropfen Lab in 1 Stamperl Wasser geben, dann zur Milch geben, nicht mehr bewegen. Nach ca. 2 Stunden den Käsebruch in Würfel schneiden, ca. 15 min warten, dann mit Schöpfer in gelochte Formen zum Abtropfen geben - ev. Gewürze und Kräuter beimengen, nach ca. 1 Stunde Käse wenden, weiter abtropfen lassen bis die gewünschte Festigkeit entsteht, dann ab in den Kühlschrank!
Mahlzeit

Zutaten

 5 l Milch
 100 ml Buttermilch
 25 Tropfen Lab

Zubereitung

1

Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, danach ca. 100 ml Buttermilch hinzufügen, 30 min stehen lassen bis Milch leicht ausflockt, 25 Tropfen Lab in 1 Stamperl Wasser geben, dann zur Milch geben, nicht mehr bewegen. Nach ca. 2 Stunden den Käsebruch in Würfel schneiden, ca. 15 min warten, dann mit Schöpfer in gelochte Formen zum Abtropfen geben - ev. Gewürze und Kräuter beimengen, nach ca. 1 Stunde Käse wenden, weiter abtropfen lassen bis die gewünschte Festigkeit entsteht, dann ab in den Kühlschrank!
Mahlzeit

Frischkäse