Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, danach ca. 100 ml Buttermilch hinzufügen, 30 min stehen lassen bis Milch leicht ausflockt, 25 Tropfen Lab in 1 Stamperl Wasser geben, dann zur Milch geben, nicht mehr bewegen. Nach ca. 2 Stunden den Käsebruch in Würfel schneiden, ca. 15 min warten, dann mit Schöpfer in gelochte Formen zum Abtropfen geben - ev. Gewürze und Kräuter beimengen, nach ca. 1 Stunde Käse wenden, weiter abtropfen lassen bis die gewünschte Festigkeit entsteht, dann ab in den Kühlschrank!
Mahlzeit
Zutaten
Zubereitung
Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, danach ca. 100 ml Buttermilch hinzufügen, 30 min stehen lassen bis Milch leicht ausflockt, 25 Tropfen Lab in 1 Stamperl Wasser geben, dann zur Milch geben, nicht mehr bewegen. Nach ca. 2 Stunden den Käsebruch in Würfel schneiden, ca. 15 min warten, dann mit Schöpfer in gelochte Formen zum Abtropfen geben - ev. Gewürze und Kräuter beimengen, nach ca. 1 Stunde Käse wenden, weiter abtropfen lassen bis die gewünschte Festigkeit entsteht, dann ab in den Kühlschrank!
Mahlzeit