Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum, Salz und Topfen mit dem Mixer verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver einrühren.
In einer hohen Pfanne Öl heiß werden lassen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und im schwimmenden Fett ausbacken. Die Mäuse goldbraun werden lassen, einigermale wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt regionales Fruchtjoghurt von der Hofmolkerei Nadlinger.
❢ TIPP:
Als Variante können die Topfenmäuse auch mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreut werden und mit Apfelmus serviert werden.
Zutaten
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum, Salz und Topfen mit dem Mixer verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver einrühren.
In einer hohen Pfanne Öl heiß werden lassen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und im schwimmenden Fett ausbacken. Die Mäuse goldbraun werden lassen, einigermale wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt regionales Fruchtjoghurt von der Hofmolkerei Nadlinger.
❢ TIPP:
Als Variante können die Topfenmäuse auch mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreut werden und mit Apfelmus serviert werden.