Gefüllte Kalbsbrust mit Petersilienkartofferl

Zubereitungszeit3 StundenKochzeit2 Stunden 45 Minuten
SchwierigkeitFortgeschritten
 2,5 - 3 kg Kalbsbrust
 450 g Semmelwürfel
 6 Eier
 150 g Zwiebel
 120 g Butter
 1/4 Milch
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie
1

Rezept ist für ca. 10 Personen
Die Rippen aus dem Bruststück auslösen und untergreifen. (Empfehlung – bei Metzger so bestellen).
Für die Fülle Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, mit Semmelwürfel vermischen. Milch mit Eier verrühren, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss dazugeben und mit den Semmelwürfeln vermischen. 15-20 Minuten einziehen lassen.
Kalbsbrust mit der Semmelfülle füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
Kalbsbrust salzen und mit Butter bestreichen. Mit der schönen Seite nach oben in einen Bräter geben, etwas Wasser eingießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad anbraten, nach 20 Minuten die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Bei Bedarf etwas Wasser eingießen. Nach ca. 2,5 – 3 Std. Kalbsbrust aus dem Bräter nehmen. Den Saft mit etwas Kartoffelstärke einrühren.
Beilagenempfehlung: Petersilienkartoffeln
Getränketipp: Riesling, Weissburgunder

Gutes Gelingen wünscht, Werner Grünberger und das Team des Wirtshauses Gasthof Alpenblick

2

Foto © pixabay.com

Zutaten

 2,5 - 3 kg Kalbsbrust
 450 g Semmelwürfel
 6 Eier
 150 g Zwiebel
 120 g Butter
 1/4 Milch
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie

Zubereitung

1

Rezept ist für ca. 10 Personen
Die Rippen aus dem Bruststück auslösen und untergreifen. (Empfehlung – bei Metzger so bestellen).
Für die Fülle Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, mit Semmelwürfel vermischen. Milch mit Eier verrühren, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss dazugeben und mit den Semmelwürfeln vermischen. 15-20 Minuten einziehen lassen.
Kalbsbrust mit der Semmelfülle füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
Kalbsbrust salzen und mit Butter bestreichen. Mit der schönen Seite nach oben in einen Bräter geben, etwas Wasser eingießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad anbraten, nach 20 Minuten die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Bei Bedarf etwas Wasser eingießen. Nach ca. 2,5 – 3 Std. Kalbsbrust aus dem Bräter nehmen. Den Saft mit etwas Kartoffelstärke einrühren.
Beilagenempfehlung: Petersilienkartoffeln
Getränketipp: Riesling, Weissburgunder

Gutes Gelingen wünscht, Werner Grünberger und das Team des Wirtshauses Gasthof Alpenblick

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Foto © pixabay.com

Gefüllte Kalbsbrust mit Petersilienkartofferl