Grissini mit Parmesan

Zubereitungszeit40 MinutenKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1 Würfel Germ
 1 Prise Zucker
 Salz
 2 EL Olivenöl
 500 g Mehl
 je 2 EL Rosmarin
 Mohnsamen oder Oregano
 geriebener Parmesan
 etwas Mehl
 Backpapier
1

Zutaten für ca. 30-35 Stück

Hefe, Zucker und 280 ml lauwarmes Wasser verrühren. Dann mit Salz, Öl und Mehl mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese zu runden Stangen (ca. 25 cm Länge) formen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit Wasser einpinseln und je ein Drittel mit Rosmarin, Mohnsamen und Parmesan bestreuen.
Im heißen Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze (bei Umluft 160 Grad auf der 2. Schiene von unten) 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

2

❢ TIPP:
Dazu schmeckt ein schneller Sauerrahmdip. Sauerrahm, Salz, Knoblauch und gemischte Kräuter verrühren und fertig.
Auch Chilli oder Paprikapulver können je nach Geschmack hinzugefügt werden.

Zutaten

 1 Würfel Germ
 1 Prise Zucker
 Salz
 2 EL Olivenöl
 500 g Mehl
 je 2 EL Rosmarin
 Mohnsamen oder Oregano
 geriebener Parmesan
 etwas Mehl
 Backpapier

Zubereitung

1

Zutaten für ca. 30-35 Stück

Hefe, Zucker und 280 ml lauwarmes Wasser verrühren. Dann mit Salz, Öl und Mehl mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese zu runden Stangen (ca. 25 cm Länge) formen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit Wasser einpinseln und je ein Drittel mit Rosmarin, Mohnsamen und Parmesan bestreuen.
Im heißen Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze (bei Umluft 160 Grad auf der 2. Schiene von unten) 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

2

❢ TIPP:
Dazu schmeckt ein schneller Sauerrahmdip. Sauerrahm, Salz, Knoblauch und gemischte Kräuter verrühren und fertig.
Auch Chilli oder Paprikapulver können je nach Geschmack hinzugefügt werden.

Grissini mit Parmesan