Zutaten für ca. 30-35 Stück
Hefe, Zucker und 280 ml lauwarmes Wasser verrühren. Dann mit Salz, Öl und Mehl mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese zu runden Stangen (ca. 25 cm Länge) formen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit Wasser einpinseln und je ein Drittel mit Rosmarin, Mohnsamen und Parmesan bestreuen.
Im heißen Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze (bei Umluft 160 Grad auf der 2. Schiene von unten) 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
❢ TIPP:
Dazu schmeckt ein schneller Sauerrahmdip. Sauerrahm, Salz, Knoblauch und gemischte Kräuter verrühren und fertig.
Auch Chilli oder Paprikapulver können je nach Geschmack hinzugefügt werden.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten für ca. 30-35 Stück
Hefe, Zucker und 280 ml lauwarmes Wasser verrühren. Dann mit Salz, Öl und Mehl mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese zu runden Stangen (ca. 25 cm Länge) formen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit Wasser einpinseln und je ein Drittel mit Rosmarin, Mohnsamen und Parmesan bestreuen.
Im heißen Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze (bei Umluft 160 Grad auf der 2. Schiene von unten) 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
❢ TIPP:
Dazu schmeckt ein schneller Sauerrahmdip. Sauerrahm, Salz, Knoblauch und gemischte Kräuter verrühren und fertig.
Auch Chilli oder Paprikapulver können je nach Geschmack hinzugefügt werden.