Tortenboden:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Sauerrahm, Öl und Mehl mit Backpulver beimengen und kurz durchführen, Teig in die befettete und mit Brösel ausgestreute Tortenform geben und ca. 50 Minuten backen (je nach Ofen - Anstechprobe machen).
Tortenfüllung: alle Zutaten vermischen
Schlagobersglasur: Schlagobers mit Sahnesteif mixen als Glasur
Gebackene Torte stürzen und auskühlen lassen und erst dann die Tortenfüllung zubereiten.
Ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und Deckel abheben, Tortenboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Mobilen Tortenring oder ausgelöster Tortenring von der Backform über den Tortenboden legen. Himbeer-Sahne Tortenfüllung auf den Deckel in den Tortenring füllen und verstreichen. Tortendeckel wieder aufsetzen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen und abnehmen . Mit Schlagobersglasur, Kokosett, Raffaelo und Himbeeren nach belieben verzieren.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten
Zubereitung
Tortenboden:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Sauerrahm, Öl und Mehl mit Backpulver beimengen und kurz durchführen, Teig in die befettete und mit Brösel ausgestreute Tortenform geben und ca. 50 Minuten backen (je nach Ofen - Anstechprobe machen).
Tortenfüllung: alle Zutaten vermischen
Schlagobersglasur: Schlagobers mit Sahnesteif mixen als Glasur
Gebackene Torte stürzen und auskühlen lassen und erst dann die Tortenfüllung zubereiten.
Ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und Deckel abheben, Tortenboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Mobilen Tortenring oder ausgelöster Tortenring von der Backform über den Tortenboden legen. Himbeer-Sahne Tortenfüllung auf den Deckel in den Tortenring füllen und verstreichen. Tortendeckel wieder aufsetzen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen und abnehmen . Mit Schlagobersglasur, Kokosett, Raffaelo und Himbeeren nach belieben verzieren.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!