Holunderlikör

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
 1 l Hollerbeeren
 1/2 l Wasser
 300 g Zucker
 etwas Vanillezucker
 1 Stück Zimtrinde
 2 Stück Gewürznelken
 1/4 l Weingeist oder Kornschnaps
1

Die Holunderbeeren verlesen und waschen, danach mit Wasser eine halbe Stunde kochen. Durch ein Sieh seihen (nicht drücken). Saft mit Zucker, Vanillezucker, Gewürzen und Weingeist oder Kornschnaps eine 1/2 Stunde kochen lassen. Danach das Getränk in Flaschen füllen. Prost!

2

Foto © pixabay.com

Zutaten

 1 l Hollerbeeren
 1/2 l Wasser
 300 g Zucker
 etwas Vanillezucker
 1 Stück Zimtrinde
 2 Stück Gewürznelken
 1/4 l Weingeist oder Kornschnaps

Zubereitung

1

Die Holunderbeeren verlesen und waschen, danach mit Wasser eine halbe Stunde kochen. Durch ein Sieh seihen (nicht drücken). Saft mit Zucker, Vanillezucker, Gewürzen und Weingeist oder Kornschnaps eine 1/2 Stunde kochen lassen. Danach das Getränk in Flaschen füllen. Prost!

2

Foto © pixabay.com

Holunderlikör