1 l Hollerbeeren
1/2 l Wasser
300 g Zucker
etwas Vanillezucker
1 Stück Zimtrinde
2 Stück Gewürznelken
1/4 l Weingeist oder Kornschnaps
1
Die Holunderbeeren verlesen und waschen, danach mit Wasser eine halbe Stunde kochen. Durch ein Sieh seihen (nicht drücken). Saft mit Zucker, Vanillezucker, Gewürzen und Weingeist oder Kornschnaps eine 1/2 Stunde kochen lassen. Danach das Getränk in Flaschen füllen. Prost!
2
Foto © pixabay.com
Zutaten
1 l Hollerbeeren
1/2 l Wasser
300 g Zucker
etwas Vanillezucker
1 Stück Zimtrinde
2 Stück Gewürznelken
1/4 l Weingeist oder Kornschnaps
Zubereitung
1
Die Holunderbeeren verlesen und waschen, danach mit Wasser eine halbe Stunde kochen. Durch ein Sieh seihen (nicht drücken). Saft mit Zucker, Vanillezucker, Gewürzen und Weingeist oder Kornschnaps eine 1/2 Stunde kochen lassen. Danach das Getränk in Flaschen füllen. Prost!
2
Foto © pixabay.com