Jägernudeln

Maria WagnerAutor/inMaria Wagner
Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 100 g Speck oder Wurstreste
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Schuss Weißwein
 1 Becher Creme fraiche
 300-400 g Pilze (Champignons oder Eierschwammerl)
 500 g Bandnudeln
 Petersilie, Salz, Pfeffer
1

Die fein geschnittenen Speck und Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch anrösten. Die Pilze dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Creme fraiche einkochen und mit viel Petersilie bestreuen. Die gekochten Nudeln untermischen und würzen.

2

❢ TIPP:
Das Gericht eignet sich perfekt zur Resteverwertung von Wurst. Auch als vegetarische Variante ohne Wurst ist es ein Genuss. Für Kalorienbewusste kann Creme fraiche auch durch fettarmen Frischkäse ersetzt werden. Bei der Zugabe der Petersilie sollten sie nicht sparen. Petersilie ist ein Toplieferant für Vitamin C. Am besten regelmäßig roh über den Salat streuen!

Zutaten

 100 g Speck oder Wurstreste
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Schuss Weißwein
 1 Becher Creme fraiche
 300-400 g Pilze (Champignons oder Eierschwammerl)
 500 g Bandnudeln
 Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die fein geschnittenen Speck und Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch anrösten. Die Pilze dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Creme fraiche einkochen und mit viel Petersilie bestreuen. Die gekochten Nudeln untermischen und würzen.

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❢ TIPP:
Das Gericht eignet sich perfekt zur Resteverwertung von Wurst. Auch als vegetarische Variante ohne Wurst ist es ein Genuss. Für Kalorienbewusste kann Creme fraiche auch durch fettarmen Frischkäse ersetzt werden. Bei der Zugabe der Petersilie sollten sie nicht sparen. Petersilie ist ein Toplieferant für Vitamin C. Am besten regelmäßig roh über den Salat streuen!

Jägernudeln