Joghurttorte mit Erdbeeren

Petra GindlAutor/inPetra Gindl
Zubereitungszeit25 MinutenKochzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 3 Eier (getrennt)
 100 dag Staubzucker
 3 EL Mineralwasser
 10 dag Mehl
 1 TL Backpulver
 500 ml Naturjoghurt
 250 ml Schlagobers
 15 dag Zucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 1 EL Zitronensaft
 6 Blätter Gelatine
 400 g Erdbeeren
 Früchte, Raffaellokugeln, Minze als Deko
1

Personenanzahl: 12 Personen

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mineralwasser, Mehl und Backpulver einrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Masse in eine runde Tortenform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Wasser erhitzen und Gelatine auflösen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen. Gelatine in die Joghurtmasse rühren und steif geschlagenes Obers unterheben. Das Biskuit in der Tortenform lassen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Die Joghurtmasse darauf geben. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht). Mit Früchten, halbierten Raffaellokugeln und Minze dekorieren.

Zutaten

 3 Eier (getrennt)
 100 dag Staubzucker
 3 EL Mineralwasser
 10 dag Mehl
 1 TL Backpulver
 500 ml Naturjoghurt
 250 ml Schlagobers
 15 dag Zucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 1 EL Zitronensaft
 6 Blätter Gelatine
 400 g Erdbeeren
 Früchte, Raffaellokugeln, Minze als Deko

Zubereitung

1

Personenanzahl: 12 Personen

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mineralwasser, Mehl und Backpulver einrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Masse in eine runde Tortenform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Wasser erhitzen und Gelatine auflösen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen. Gelatine in die Joghurtmasse rühren und steif geschlagenes Obers unterheben. Das Biskuit in der Tortenform lassen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Die Joghurtmasse darauf geben. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht). Mit Früchten, halbierten Raffaellokugeln und Minze dekorieren.

Joghurttorte mit Erdbeeren