Kaffeegugelhupf

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 4 Eier
 200 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
  l Öl
  l starker Kaffee
 250 g Mehl
 ½ Pkg. Backpulver
1

Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl nach und nach zu geben. Abwechselnd Kaffee und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Sodann den Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Zutaten

 4 Eier
 200 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
  l Öl
  l starker Kaffee
 250 g Mehl
 ½ Pkg. Backpulver

Zubereitung

1

Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl nach und nach zu geben. Abwechselnd Kaffee und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Sodann den Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Kaffeegugelhupf