Kardinalroulade

Zubereitungszeit45 MinutenKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitFortgeschritten
 4 Eiklar
 14 dag Kristallzucker
 4 Dotter
 3 ganze Eier
 8 dag Kristallzucker
 8 dag Mehl
 eine halbe Pkg. Backpulver
 1 Becher Schlagobers
 1 Becher Kaffeejoghurt
1

Eiklar und 14 dag Kristallzucker fein schaumig schlagen. Dotter, ganze Eier und 8 dag Kristallzucker fein schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Schnee und die Dottermasse jeweils in einen Spritzsack füllen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und los geht es abwechselnd zum Spritzen. Am schönsten ist es, wenn in der Diagonale gespritzt wird.
Tipp: Wenn die Masse am Backblech ist, mit Staubzucker anzuckern!!!
Heißluft: bei 160° 10 Minuten oder bei 140° 13 Minuten backen. Auf Geschirrtuch wenden.
Für die Fülle: Schlagobers und Kaffeejoghurt schlagen und auf die Masse streichen und vorsichtig eindrehen zu einer Rolle.

Zutaten

 4 Eiklar
 14 dag Kristallzucker
 4 Dotter
 3 ganze Eier
 8 dag Kristallzucker
 8 dag Mehl
 eine halbe Pkg. Backpulver
 1 Becher Schlagobers
 1 Becher Kaffeejoghurt

Zubereitung

1

Eiklar und 14 dag Kristallzucker fein schaumig schlagen. Dotter, ganze Eier und 8 dag Kristallzucker fein schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Schnee und die Dottermasse jeweils in einen Spritzsack füllen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und los geht es abwechselnd zum Spritzen. Am schönsten ist es, wenn in der Diagonale gespritzt wird.
Tipp: Wenn die Masse am Backblech ist, mit Staubzucker anzuckern!!!
Heißluft: bei 160° 10 Minuten oder bei 140° 13 Minuten backen. Auf Geschirrtuch wenden.
Für die Fülle: Schlagobers und Kaffeejoghurt schlagen und auf die Masse streichen und vorsichtig eindrehen zu einer Rolle.

Kardinalroulade