Karotte-Kren-Reissuppe

Magenfreundliche „Wohlfühlsuppe“ mit veganer Variante

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 5 grob zerkleinerte Karotten
 ¼ grob zerkleinerte Knollensellerie
 1 EL Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante)
 2 EL Safranwasser
 1 l heiße Gemüsesuppe
  l Kokosmilch
 3 EL kalt gewaschener Basmatireis
 1 geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel
 1 EL frisch geriebener Kren
 1 EL gemahlener Kümmel
 als Deko: gehackte Petersilie
1

Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante) erhitzen, Gemüse, Reis, Safranwasser, Kren und Kümmel dazugeben, umrühren und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt weichkochen. Kokosmilch dazugeben, pürieren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten

 5 grob zerkleinerte Karotten
 ¼ grob zerkleinerte Knollensellerie
 1 EL Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante)
 2 EL Safranwasser
 1 l heiße Gemüsesuppe
  l Kokosmilch
 3 EL kalt gewaschener Basmatireis
 1 geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel
 1 EL frisch geriebener Kren
 1 EL gemahlener Kümmel
 als Deko: gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante) erhitzen, Gemüse, Reis, Safranwasser, Kren und Kümmel dazugeben, umrühren und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt weichkochen. Kokosmilch dazugeben, pürieren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Karotte-Kren-Reissuppe

Magenfreundliche „Wohlfühlsuppe“ mit veganer Variante