5 grob zerkleinerte Karotten
¼ grob zerkleinerte Knollensellerie
1 EL Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante)
2 EL Safranwasser
1 l heiße Gemüsesuppe
⅛ l Kokosmilch
3 EL kalt gewaschener Basmatireis
1 geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel
1 EL frisch geriebener Kren
1 EL gemahlener Kümmel
als Deko: gehackte Petersilie
1
Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante) erhitzen, Gemüse, Reis, Safranwasser, Kren und Kümmel dazugeben, umrühren und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt weichkochen. Kokosmilch dazugeben, pürieren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zutaten
5 grob zerkleinerte Karotten
¼ grob zerkleinerte Knollensellerie
1 EL Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante)
2 EL Safranwasser
1 l heiße Gemüsesuppe
⅛ l Kokosmilch
3 EL kalt gewaschener Basmatireis
1 geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel
1 EL frisch geriebener Kren
1 EL gemahlener Kümmel
als Deko: gehackte Petersilie
Zubereitung
1
Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante) erhitzen, Gemüse, Reis, Safranwasser, Kren und Kümmel dazugeben, umrühren und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt weichkochen. Kokosmilch dazugeben, pürieren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.